关于开展2021年“上海高校青年教师培养资助计划” 申报工作的通知
日期:2021-04-22 10:57:03  发布人:jwc  浏览量:0

为了全面贯彻落实国家和本市高校思想政治工作会议、新冠疫情防控工作会议精神和相关文件要求,结合上海教育委员会《“上海高校青年教师培养资助计划”实施办法》(沪教委人201126号)、《关于实施高校新教师岗前培训的通知》(沪教委人201349号)和《关于开展教师在线教学能力提升培训的通知》(沪教委人20205号)精神,2021年上海高校青年教师培养资助计划(以下简称“资助计划”)申报工作将继续紧密围绕课程思政和在线教学能力提升开展,更好地体现全媒体时代下的全员全过程全方位育人。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

2021年“资助计划”申报学校范围为市属高校和民办高校,其中市属高校的申报对象须是参加过2020年新教师岗前培训并取得结业证书的青年教师(已获得过本计划资助的教师除外)。

二、申报主题

2021年“资助计划”申报主题聚焦两点:一是继续推进课程思政教育教学改革,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程、进学术、进学科;二是结合防疫工作进一步提升教师在线教学能力,掌握在线教学基本知识与技能,提高教师在线教学水平与课程运行管理水平。每位青年教师须完成课程思政和在线教学各一项选题。

研究选题指南见附件3。

三、项目周期

项目资助期为两年,期满后将组织项目结项评估,遴选课程思政与在线教学相关优秀成果,并对相关人员进行通报表扬。

四、申报流程

请申报人填写《“上海高校青年教师培养资助计划”申请书》(见附件1)和汇总表(见附件2),于20214月12下午4点前将电子版材料发送至教务处苏琼老师CRP邮箱逾期不候。申请材料先经校内专家评审,再进行网上申报。请评审通过的申报人及时登录“上海教卫人才网”(网址: www.shjwrc.edu.sh.cn)进行网上申报,并于20214月14日14:00前将从平台导出的申请书纸质版一式4份盖章审核后送至嘉定校区行政楼122室苏琼老师。

 

 

附件:1. “上海高校青年教师培养资助计划”申请书;

2. 2021“上海高校青年教师培养资助计划”申请汇总表;

3. 2021“上海高校青年教师培养资助计划”研究选题指南。

 

教务处

202149

 

核发:0 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
分享到
相关链接